俳優

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく母子家庭で育った!

2021年7月7日

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人で父と母は音楽と芸能関係だった!

今回は俳優の清水尋也さんの家族について詳しく調査しました。

清水尋也さんの兄・清水尚也さんも俳優で母親も表現者・父は音楽関係ということが分かっています。

清水尋也の兄・清水尚弥

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人で父と母は音楽と芸能関係だった!

清水尋也さんの兄・清水尚弥さんも俳優です。

プロフィールから見ていきましょう。

  • 名前:清水尚弥
  • 出身地:東京
  • 身長:173cm
  • 趣味:写真
  • 特技:マジック・ギター・スケートボード
  • 所属事務所:アンブリンク

清水尋也さんは身長186cmですので、弟の尋也さんのほうが13cm高いですね。

兄弟並んでみると

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

清水尚弥(@naoya_shimizu_)がシェアした投稿

とても顔が良く似ていますし、とにかく清水尚弥さん尋也さんも高身長ですのでかなりかっこいいですね。

清水尚弥の経歴

2007年:12歳の時に二宮和也さん主演「山田太郎物語」で弟役でデビュー。

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人で父と母は音楽と芸能関係だった!

2012年:映画「からっぽ」で主演

映画「からっぽ」の公開試写会に訪れた弟の清水尋也さんは、この時にスカウトされ芸能界に入ります

2015年:「ソ満国境15歳の夏」では兄弟での共演が実現

2016年:「人狼ゲーム プリズン・ブレイク」に出演

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

清水尚弥(@naoya_shimizu_)がシェアした投稿

清水尋也の姉はいるの?

清水尋也さんの兄は清水尚弥さんと分かりましたが、姉や妹などはいるのでしょうか。

インスタやSNSを調査しましたが、姉や妹などの情報は見当たりませんでした。

清水尋也はハーフ?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

清水尚弥(@naoya_shimizu_)がシェアした投稿

とても中世的な顔立ちで、顔が小さく身長が高い。

鼻筋も高いので、清水尋也さん清水尚弥さんをハーフと思われた方も多いのではないでしょうか。

ですが、清水尋也さんの

  • 父親
  • 母親

ともに日本人ということが分かっています。

清水尋也の父はギタリストで母は芸能関係

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人で父と母は音楽と芸能関係だった!

清水尋也さんの

  • 父親はギタリスト
  • 母親は”元表現者で芸能関係だった

ということが分かっています。

兄の清水尚弥さんが芸能界入りのきっかけはもしかしたら、母親が関係しているのかもしれませんね。

清水尋也さん、尚弥さんがギターやドラムなどの音楽が好きなのは父親の影響で、俳優として表現するというのは母親の影響と考えられます。

清水尋也は母子家庭

清水尋也さんは、インタビューで母子家庭であることを公言しています。

特に母親とはすごく仲が良い。

普通の男の子が話さない恋愛のような相談も母にだけは話します。

母子家庭だった分、苦労する姿を見てきたし、反抗期で母にひどい言葉を言って兄ともよくケンカをしたけど、自分が内に閉じこもったときでも母の愛を感じられる瞬間がたくさんあって。

引用:https://i-d.vice.com/

いつ頃から母子家庭なのか、なぜ両親は離婚してしまったんか。

そのあたりは不明ですが、とにかく母親を大切に想う清水尋也さん。

もしこれから愛する人に出会ったら

「世界で1番大切な女性は2人いる」

と伝えたいと話しています。

清水尋也のプロフィール

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人で父と母は音楽と芸能関係だった!

  • 名前:清水尋也(しみずひろや)
  • 出身:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:186㎝
  • スリーサイズ:B76、W67、H84
  • 足のサイズ:28㎝
  • 趣味:サッカー・バスケットボール・楽器(ベース、ギター、ドラム)・読書・ダンス・RAP
  • 事務所:オフィス作

清水尋也さんの出演作品

☆映画☆

  • 2012年:「震動」初出演
  • 2014年:「渇き」「ソロモンの偽証」
  • 2016年:「ちはやふる」
  • 2018年:「ミスミソウ」
  • 2018年:「3D彼女リアルガール」
  • 2019年:「貞子」
  • 2020年:「青い森」
  • 2021年:「東京リベンジャーズ」

☆ドラマ☆

  • 2018年:「チア☆ダン」
  • 2019年:「レ・ミゼラブル」「イノセンス」
  • 2020年:「絶対零度」
  • 2021年:「アノニマス」「おかえりモネ」

カメレオンのように役柄によってミステリアスなものから、ひょうきんな役までこなすので一度ハマると抜け出せない人が続出しているとか?!

さらに、清水尋也さんの熱愛彼女や結婚の真相なども調査しました。

>>>【2021年最新】清水尋也の歴代彼女は0人で結婚願望強め?彼氏がいるとの噂も調査!

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく純日本人!まとめ

清水尋也さんの兄・清水尚弥さん俳優で

父親はギタリスト・母は元芸能関係ということがわかりました。

姉はいなく、男2人兄弟の可能性が高いですね。

今後大注目の俳優さん間違いなしです!

【関連記事】

清水尋也の兄は尚也で姉はいない?ハーフではなく母子家庭で育った!

 

清水尋也の歴代彼女は0人で結婚願望強め?彼氏がいるとの噂も調査!

 

清水尋也の身長は186cmでサバ読みなし?高校や家族などwikiプロフを全網羅!

 

清水尋也の性格は喋ると残念?ドSで肉食系男子の真相も調査!

-俳優

© 2021 トピblo Powered by AFFINGER5