芸能

戸次重幸の経歴まとめ!!残念エピソードとは?!

2020年4月16日

スポンサーリンク

戸次重幸さんの経歴やプロフィールについて紹介しています。

「TEAM NACS」では男前&お笑い担当。

ファンの間では「ミスター残念」という愛称がついている戸次重幸さん。

さっそく見ていきましょう!!

 

 

戸次重幸の経歴まとめ!!残念エピソードとは?!

 

戸次重幸プロフィール

戸次重幸

名前:戸次 重幸(本名・旧芸名:佐藤重幸)

生年月日:1973年11月7日

血液型:O型

身長:173cm

靴のサイズ:26.5cm

出身地:北海道札幌市

特技:一人天空の城ラピュタ

所属事務所:CREATIVE OFFICE CUE(業務提携先はアミューズ)

演劇ユニットTEAM NACSのメンバー

 

戸次重幸さんはマニアックな一面もあり、自宅には多くのガンダムのプラモデルやエアガンなどがショーケースが所狭しとあるようです。

マニアックな一面の中でも特技の「一人天空の城ラピュタ」がとてもユニークです!!

 

 

TEAM NACSとは

1996年に北海学園大学演劇研究会に所属していた「森崎博之」「安田顕」「戸次重幸」「大泉洋」「音尾琢真」の5人で結成された演劇ユニットです。

このメンバー、誰もが知るすごい実力者の集まりですね!!

 

 

 

戸次重幸、経歴

札幌市立手稲鉄北小学校

札幌市立手稲西中学校

北海道札幌手稲高等学校

北海学園大学工学部
入学後、演劇研究会に入り、そこで森崎さんらと出会いTEAM NACSが誕生。

 

 

北海学園大学卒業後は東京に上京するつもりだった

当時戸次さんは大学卒業後は東京へ上京し役者を続けるつもりでしたが、「東京からオファーを受ける」という森崎さんの夢に影響を受けTEAM NACSとして活動を続けることに。

2008年に芸名を改名
母親が亡くなったのをきっかけに「佐藤」から「戸次」に改名。元々の読み方は「べっき」。

2015年に女優の市川由衣さんと結婚。

2016年9月26日には第一子の誕生を公表し話題となりました。

戸次重幸

出演作品

2010年放送の「宇宙犬作戦 」

2014年放送の「エンドレスアフェア〜終わりなき情事〜」

2016年放送の「昼のセント酒」で主演

2018年には、山崎賢人さん主演の「グッド・ドクター」で医歯薬を演じました。

2019年4月からは朝ドラ「なつぞら」にもレギュラー出演。

同年 「おっさんずラブ-in the sky-」に出演。

令和元年月9「朝顔」にも刑事役で出演。

 

https://www.instagram.com/p/B5sZlGhhbYT/?utm_source=ig_web_copy_link

その他にも、

「千と千尋の神隠し」役名はないエキストラ出演

「ハウルの動く城」橋の上の男の役

「ゲド戦記」ソフィーに「手を貸そうか?」と声をかけた青年

「思い出のマーニー」紳士

といったジブリ作品にも声優として出演しています。

残念エピソードとは

ファンの間では

「ミスター残念」という親しみを込めた呼び名があります。

残念すぎて

「携帯電話の待ち受けを戸次さんにすると、持ち主の残念を吸い取ってくれていいことがある」

とまで言われています。

そのエピソードは

3泊4日のロケ中に、当時飼っていたヤドカリの世話をするためにタッパーに入れて持ち歩いていた
超高級肉が食べられるロケに寝坊が原因で5時間も遅刻

給料をお尻のポケットに入れてバイクに乗って、給料を飛ばした

 

なんでも遅刻の原因が、

「楽しみで眠れなかった」

「演奏の前日のようだった」

「前日に服を買いファッションショーをしていた」

など、遠足前の子供のような状態ですね。笑

 

まとめ

戸次重幸さんの経歴やプロフィールについて紹介しました。

残念エピソードは本当に面白いです。それだけ愛された方で、実力もあるからこそ、ドラマには欠かせない存在ですね!!

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

-芸能

© 2020 トピblo Powered by AFFINGER5